歡迎訪問湖南交通職業技術學院!
湖南教育網:湖南交通職院舉行學習貫徹黨的十九屆五中全會精神宣講報告會
日期:2020-12-15  編輯:  來源: 

http://jyw.hnedu.cn/zx/gx/2823529.shtml

 

全會精神宣講

 

田輝近景

 

12月1日下午,湖南交通職院舉行學習貫徹黨的十九屆五中全會精神宣講報告會,特邀湖南省委宣講團成員、省委宣傳部理論宣傳工作處處長田輝到會宣講。黨委書記魯雁飛主持會議,全體中層以上干部及教職工黨員參加會議。

會上,田輝緊緊圍繞習近平總書記在黨的十九屆五中全會上的重要講話精神和全會審議通過的《中共中央關于國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標的建議》,結合習近平總書記考察湖南重要講話精神,從充分認識、深刻把握“十三五”時期特別是“十三五”收官之年的突出成就充分彰顯了中國共產黨領導和中國特色社會主義制度的顯著優勢和人民力量;充分認識、深刻把握十四五規劃《建議》是習近平總書記親自領導,匯集全黨全社會智慧的成果;充分認識、深刻把握全會《建議》的核心要義體現在三個“新”,即進入新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局;充分認識、深刻把握2035年遠景目標和“十四五”時期我國發展的指導方針、主要目標、重點任務;充分認識、深刻把握實現“十四五”規劃和2035年遠景目標必須堅持黨的全面領導,必須貫徹以人民為中心的發展思想,動員各方面力量為之團結奮斗;充分認識、深刻把握十九屆五中全會精神和總書記考察湖南重要講話精神是緊密聯系、有機統一的,必須貫通起來學習、統籌起來落實,讓五中全會精神和總書記考察湖南重要講話精神在三湘大地扎下深根、開出繁花、結出碩果等六個方面進行了全面宣講和深入解讀。田輝的精彩宣講贏得了學院全體黨員教職工的熱烈掌聲。

會上,黨委書記魯雁飛就學院師生深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神提出了三點要求:一是提高政治站位,深化思想認識。全院各級黨組織和廣大黨員干部把學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和《習近平談治國理政》第三卷、習近平總書記考察湖南重要講話指示精神以及習近平總書記關于教育工作的重要論述等結合起來,切實做到學深悟透、真信真用。二是抓好宣傳宣講,迅速掀起學習貫徹全會精神的熱潮。各級黨組織要科學謀劃、精心組織、創新方式,開展學習交流活動,利用多種媒介渠道廣泛宣傳,營造濃厚氛圍。確保將全會精神傳達到每一個支部、每一名黨員干部。各級領導干部要帶頭學習宣講,結合“三會一課”,引導廣大師生員工把思想和行動統一到黨中央重大決策部署上來。三是深刻領會精神實質,確保貫徹落實到位。學院各級各部門要貫徹全會提出的一系列新部署新要求,做好學院“十四五”規劃編制,根據《建議》找準學院的發力點,解放思想、守正創新,在貫徹新發展理念上拿出真招實招。全體教職工要立足本職崗位,扎實工作,擔當作為,把貫徹落實全會精神轉化為推進學院高質量發展,落實立德樹人根本任務,加快“雙高”建設等事業發展的強大動力。

(吳振華)

收藏本頁
中彩邀请码