歡迎訪問湖南交通職業技術學院!
中國新聞網:湖南省人民政府副省長陳飛調研湖南交通職院
日期:2020-12-03  編輯:  來源: 

http://www.hn.chinanews.com/news/2020/1203/405053.html

 

11月26日下午,副省長陳飛來湖南交通職業技術學院調研。省人民政府副秘書長周義祥,省交通運輸廳廳長趙平、副廳長周自榮,省教育廳副廳長王仁祥等陪同調研,湖南交通職業技術學院黨委書記魯雁飛及班子成員參加調研。

陳飛一行實地考察了工程機械實訓室、汽車實訓室、圖書館以及在建的產教融合大樓等,現場查看了實訓場地與設施設備。陳飛邊看邊聽,興趣盎然,并時不時提問,詳細了解學院辦學歷程、基礎設施、校企合作、師資培養、社會服務以及辦學經費、學生就業等方面的情況。

調研匯報會上,魯雁飛匯報了學院的基本情況、辦學成效、下一步及“十四五”時期打算,并表示將搶抓“獨立學院轉設”機遇,提升辦學層次,加強“雙高”建設,服務交通強國、教育強國戰略。趙平、王仁祥對學院辦學成就給予高度評價,表示今后將一如既往加大對學院支持。

陳飛對學院的校園規劃、人才培養、服務交通運輸行業和區域經濟貢獻等給予了肯定。他指出,習近平總書記對農村公路提出的“四好”要求和今年9月在考察湖南提出的“三新”要求以及11月24日在全國勞動模范和先進工作者表彰大會上重要講話精神,都要求努力建設高素質勞動大軍,交通職院責任重大。他要求學院加大投入,抓好硬件和軟件建設,著力培養學生的動手能力和解決實際問題的能力;要堅持目標導向、問題導向深化改革,為時代需要培養人才,為社會主義現代化建設和交通強國建設培養人才;要堅持結果導向,立德樹人,加強對學生的理想信念和世界觀、價值觀、人生觀教育,努力踐行社會主義核心價值觀,同時還要加強學院領導班子和教師隊伍建設。

(龔興蕾)
收藏本頁
中彩邀请码