歡迎訪問湖南交通職業技術學院!
學院召開2020年度黨總支書記抓黨建現場述職評議會
日期:2021-01-18  編輯:宣傳統戰部  來源:組織人事處 

1月18日上午,學院2020年度黨總支書記抓黨建現場述職評議會在學院行政辦公樓B503會議室舉行。學院全體黨委班子成員、黨總支委員、黨支部委員、二級學院黨辦主任等參加會議。黨建述職工作采用大會述職與書面述職相結合的方式,智能交通學院彭東黎等6位黨總支書記進行了大會述職,其他部門進行了書面述職。黨委書記魯雁飛同志主持會議并集中點評和講話。

魯雁飛指出,2020年是極不平凡且任務很重的一年,學院各基層黨組織書記牢固樹立抓好黨建是最大政績的理念,積極履行黨建第一責任人職責,推動學院基層黨建工作取得了新成效。一是黨建責任意識明顯增強。黨總支(支部)書記聚焦主責主業,把黨建工作擺在重要位置,緊緊圍繞學習宣傳貫徹黨的十九大及二中、三中、四中、五中全會精神和習近平總書記考察湖南的重要指示精神,推進基層黨建重點任務落實落地,有效推動了全面從嚴治黨向基層延伸。二是黨建引領作用有效發揮。黨總支(支部)書記帶領基層黨組織和廣大黨員擔當作為、克難攻堅,把組織優勢轉化為發展優勢,特別是在疫情防控、脫貧攻堅、“雙高”建設等重點工作中,切實發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和廣大黨員的先鋒模范作用。三是基層基礎工作更加扎實。各級黨組織對標對表抓實黨支部標準化建設,進一步夯實基層基礎,支部活力進一步激發,黨員干部立足崗位建功立業,創先爭優、你追我趕的氛圍愈加濃厚,黨建工作科學化、規范化水平得到了全面提升。

魯雁飛指出,在充分肯定成績的同時,必須清醒地認識到,學院基層黨建工作的一些短板和弱項。“抓好黨建是最大的政績”的理念有待進一步增強,黨建工作方法有待進一步創新,黨建工作成效有待進一步彰顯。

魯雁飛代表學院黨委對進一步抓好2021年的黨建工作提出了三點要求。一是進一步壓實黨建責任。他要求,各黨總支(支部)書記要切實擔負起第一責任人職責,帶頭深入學習黨建工作知識、研究黨建工作特點、探索黨建工作規律,積極作為,切實增強抓好黨建的政治自覺、思想自覺和行動自覺。二是進一步創新黨建工作方式。要將抓好黨建與業務工作深度融合,把黨員組織起來,把人才凝聚起來,把群眾動員起來,高度重視并合理利用新媒體開展黨建和思想政治工作,確保黨的領導和黨的建設全部有效覆蓋,確保基層黨組織的戰斗堡壘作用充分發揮;三是進一步總結提煉黨建工作經驗,加大宣傳推廣力度。要按照“一支部一品牌”的目標,總結提煉黨建工作的好經驗、好做法,使黨建工作在圍繞中心、建設隊伍上發揮更大優勢,與學院中心工作同頻共振,以高質量黨建引領學院高質量發展,用優異的成績向建黨100周年獻禮。

最后,全體參會人員根據述職情況,對各黨總支書記抓黨建情況進行了測評。

收藏本頁
中彩邀请码