歡迎訪問湖南交通職業技術學院!
學院舉辦“習近平總書記教育重要論述”形勢與政策專題講座
日期:2021-01-07  編輯:宣傳統戰部  來源:馬克思主義學院 

2021年1月5日,為引導我院師生深刻把握習近平總書記教育思想,貫徹落實習近平總書記關于教育重要論述精神,學院黨委書記魯雁飛,院長姚利群,學院全體黨委委員,二級學院院長、書記走進形勢與政策課堂,為全體師生開展“提質培優推進學院高質量發展--深入學習《習近平總書記教育重要論述講義》”主題講座。

 

  

在學術報告廳,魯雁飛為全體中層干部、專任教師和學生代表分析了習近平總書記教育重要論述的時代背景、重大意義、科學內涵,系統梳理了習近平總書記關于教育尤其是職業教育的重要論述,引領大家準確理解和學習《習近平總書記教育論述重要講義》。魯雁飛強調,在世界面臨百年未有之大變局、中國實現中華民族偉大復興的關鍵時期,提質培優做好做強職業教育意義十分重大,全院師生樹立正確職業教育觀,強化職教人的使命擔當,形成人人負責的大格局,積極投入到學院的“雙高”建設之中。

 

 

在交院培訓中心培訓樓401會議室,姚利群為路橋工程學院2020級學生闡述了習近平總書記教育重要論述的主要內容。在講座中,姚利群強調了職業教育的價值追求和輿論導向,提出要大力弘揚勞動光榮、技能寶貴、創造偉大的時代風尚,弘揚精益求精的工匠精神,激勵廣大青年學生走技能成才、技能報國之路,營造有利于現代職業教育發展的輿論環境和社會氛圍。

目前,學院正面臨國家構建新發展格局的重要戰略機遇期、職業教育提質培優的重大發展機遇期,以及“雙高建設”的重大歷史時期,此次學院舉行“習近平總書記教育重要論述”形勢與政策專題講座,引導師生準確理解新時代教育初心使命的內涵與實質,清醒認識學院高質量發展面臨的形勢和問題,科學厘清學院發展思路與舉措,齊心協力推動學院高質量發展。

收藏本頁
中彩邀请码