歡迎訪問湖南交通職業技術學院!
2021年新年賀詞
日期:2020-12-31  編輯:宣傳統戰部  來源:黨政辦公室 

揮手告別極不平凡的2020,我們迎來了充滿希望的2021。值此辭舊迎新之際,我們代表學院黨委和行政,向全院師生員工、離退休老同志、廣大校友以及所有關心支持學院事業發展的各級領導、各界朋友致以新年的問候和美好的祝福!

剛剛過去的一年,在學院發展的歷史進程中,必將留下濃墨重彩的一筆。這一年,我們牢記習近平總書記囑托,團結一心、攜手奮進,堅持疫情防控和人才培養兩手抓,辦成了許多實事難事,辦好了許多喜事盛事,交出了一份合格的答卷:這一年,我們全面加強黨的領導,黨建工作煥發了強大的生命力,獲評“湖南省現代大學制度建設先進高校”;這一年,我們加速推進“三教”改革,人才培養質量顯著提升,技能競賽獲獎數量和質量創歷史新高;這一年,我們全力維護校園穩定,突出抓好防電信詐騙、掃黑除惡等專項工作,校園內外和諧穩定;這一年,我們堅持關注和改善民生,教室、食堂更加溫馨溫暖,職工的收入穩中有升,全院師生的幸福指數不斷提升。

2021年是建黨100周年,是我國現代化建設進程中具有特殊意義的一年,也是實施“十四五”規劃、加快建設交通強國、教育強國的緊要之年,任務艱巨、使命光榮。我們要圍繞國家職業教育提質培優、創新發展的戰略定位,以“雙高”建設為基石,進一步明確“十四五”發展的目標與定位,以“擔當·追趕·超越”為新使命,為建設國內一流的高水平職業院校奠定堅實基礎。

2021年蓄力趕超,呼喚著擔當精神。這個擔當,既是學院黨委的擔當,也是全體教職工的擔當。每一個人,都要擔當起應該擔當的責任,真抓實干,開拓創新。面對高職院校升本、“雙高”建設計劃調整等日益激烈的院校競爭,惟有不斷追趕,才能取得新發展,實現新跨越。幸福不會從天降。只要我們保持戰略定力,一步一個腳印向前走,就一定能釘好每一顆釘子,砌牢每一塊基石,創造新的輝煌!

弦歌不輟,桃李芬芳。我們要甩開膀子,邁開大步,拼盡全力,一鼓作氣,不斷開創學院高質量發展的新局面,以優異成績向建黨100周年獻禮!

祝愿偉大祖國繁榮昌盛!祝愿學院蓬勃發展!祝愿大家身體健康、闔家幸福、新年快樂!

黨委書記:魯雁飛

院長:姚利群

2020年12月31日

收藏本頁
中彩邀请码